a casa di fulvia

la mia cucina a casa tua

Cerca
  • Home
  • About
  • Servizi
  • Blog
  • Contatti
  • Home
  • About
  • Servizi
  • Blog
  • Contatti
  • Struffoli napoletani
    Blog,  a proposito di stagionalita,  le ricette di casa

    GLI STRUFFOLI NAPOLETANI

    Siamo nel periodo prenatalizio, è come vuole la tradizione, riprendo il mio quaderno delle ricette di famiglia, per realizzare i dolci natalizi napoletani. Roccoco’, susamielli, zeppoline e struffoli. Sono le ricette di mia mamma, che ebbe i suoi natali a…

    Di acasadifulvia 11 Dicembre 2024
  • castagne
    a proposito di stagionalita

    QUANDO IL VINO NON È PIÙ MOSTO, IL MARRONE È BUONO ARROSTO

    Di cosa sto parlando? Delle castagne ovviamente! Questo frutto dal colore marrone e dalla polpa farinosa tanto da essere chiamata nella tradizione popolare antica il pane dei poveri per il suo alto valore energetico, ci annuncia l’arrivo dell’autunno. Nei mercati…

    Di acasadifulvia 2 Ottobre 2024
  • pastiera napoletana
    le ricette di casa

    LA PASTIERA NAPOLETANA DI NONNA VIRGINIA

    La pastiera è per i Napoletani il dolce “simbolo” della Pasqua. Un dolce importante, fatto di ingredienti freschi e profumati che ricordano la primavera. Le sue origini sono antichissime tra storia e leggenda. La storia vuole che la “pastiera” sia…

    Di acasadifulvia 2 Settembre 2024
  • asparagi bianchi
    a proposito di stagionalita

    ASPARAGI E VESPAIOLO

    Se vi capitata di trascorrere un weekend di primavera in provincia di Vicenza, oltre a riempirvi gli occhi di arte e storia, tra le ville del Palladio a Piovene e Godi Maliverni, la piccola città medievale di Marostica, Bassano del…

    Di acasadifulvia 1 Settembre 2024
  • azienda vinicola Cominium
    il vino raccontato da Fulvia

    ATINA DOC – I VINI DELLA TERRA DI SATURNO

    Ciociaria, un territorio per tre regioni Nella parte sud orientale del Lazio, in provincia di Frosinone si estende la Ciociaria, terra di intersezione tra tre regioni: il Lazio, l’Abruzzo e la Campania. Natura incontaminata, borghi antichi e gente “tosta” sono…

    Di acasadifulvia 1 Settembre 2024
  • pecore francesi Vetralla
    i miei percorsi enogastronomici

    A VETRALLA LE PECORE PARLANO FRANCESE

    Proprio così! A Vetralla, un paesino ad un centinaio di km da Roma, immerso nella bellezza incontaminata della Tuscia Viterbese, dove la natura è protagonista e le tradizioni sono forti, due giovani poco più che ventenni, Davide Paolacci e Beatrice Di Fazio, producono formaggi…

    Di acasadifulvia 1 Settembre 2024
Copyright 2025 © A CASA DI FULVIA | Bard Tema di WP Royal.