Mi presento

Cuoca, sommelier e viaggiatrice alla ricerca delle eccellenze gastronomiche

Sono Tiziana, Sommelier diplomata F.I.S. con la passione per la cucina.  Amo preparare i piatti con ricette familiari che deliziano il palato ed evocano ricordi.

Grazie a questa passione, nel 2015 ho conseguito l’attestazione HACCP per dedicarmi alla cucina per persone anche al di fuori del mio nucleo familiare. Ho frequentato corsi di cucina, perché ho sempre sostenuto che la passione da sola non basta.

Mi piace raccontare i miei piatti, descrivendone le materie prime con cui vengono realizzati, avendo cura di rispettarne la stagionalità e preferendo la piccola distribuzione a km. zero. La tavola rappresenta il luogo dove poter condividere i piaceri del palato e chiacchiere in armonia. 

Dal 2015 organizzo cene di social eating presso la mia casa, coinvolgendo ospiti che non si conoscono tra di loro, accomunati dal piacere del buon cibo, del buon vino e ottima conversazione. 

Dal 2017 collaboro con un giornale on line di enogastronomia, scrivendo articoli riguardanti  eventi e presentazioni legati al mondo del food e del vino.

Nel novembre del 2019, ho partecipato in qualità di concorrente alla trasmissione “4 Ristoranti di Alessandro Borghese” – 6a stagione episodio 3 – con il mio Home Restaurant “A Casa di Fulvia”.

Adesso mi piacerebbe varcare i confini della mia abitazione e far conoscere la mia cucina e i vini in abbinamento ai piatti, offrendo un servizio di cuoca a domicilio, proponendo esperienze culinarie evocative.

Tiziana Fiorentini, a casa di Fulvia, cuoca a domicilio
firma Tiziana Fiorentini
Dolcetti di pasta di pistacchio
Rigatoni alla genovese
degustazione di formaggio
Esperienza enogastronomica

Esperienza enogastronomica

Con anni di esperienza come cuoca casalinga di successo, ho affinato l'arte di creare atmosfere accoglienti e piatti memorabili. La mia cucina è il risultato di passione e dedizione costante.

Menu personalizzati

Menu personalizzati

Ogni cliente è unico, e così dovrebbe essere ogni menù. La mia abilità nel creare piatti su misura soddisfa ogni palato e esigenza dietetica, trasformando le tue preferenze in esperienze gustative indimenticabili.

Attenzione ai dettagli

Attenzione ai dettagli

La perfezione si nasconde nei piccoli particolari. Dal taglio delle verdure alla disposizione delle posate, cura ogni aspetto per garantire un'esperienza culinaria impeccabile e raffinata.

Gusto e qualità

Gusto e qualità

La mia cucina fonde tradizione e innovazione, creando piatti che sorprendono il palato senza mai sacrificare l'equilibrio e l'armonia dei sapori. Ogni boccone è un viaggio gustativo.

Itinerari enogastronomici

Esperienze, incontri, scoperte

Alessandro Borghese

Alessandro Borghese

"4 Ristoranti"

Gennaro Esposito

Gennaro Esposito

Chef stellato

Pasta Setaro

Pasta Setaro

Torre Annunziata

Il nebbiolo

Il nebbiolo

Tiziana nelle Langhe

Pasquale de Gennaro

Pasquale de Gennaro

Provolone del Monaco D.O.P.

Le nostre radici

Le nostre radici

le nonne

Filippo La Mantia

Filippo La Mantia

chef

Antonino Cannavacciuolo

Antonino Cannavacciuolo

chef

Diego Vitagliano

Diego Vitagliano

mastro pizzzaiolo

Andrea Pasqualucci

Andrea Pasqualucci

chef Moma

Ho avuto l’opportunità di visitare più volte “A casa di Fulvia”, un home restaurant situato a Roma e devo dire che sono state sempre esperienze davvero speciali. L’ambiente è accogliente e rilassante, con un’atmosfera che ricorda quella di un vero ristorante, ma con un tocco personale e intimo. I menù proposti, come nella tradizione di Fulvia, si rivelano essere un viaggio sensoriale nel quale i commensali sono accompagnati e guidati, con coerenza e attenzione anche dei minimi particolari, non ultima la cura straordinaria della mise en place. Elemento non secondario, la padrona di casa intrattiene gli ospiti presentando, sotto diversi aspetti, il piatto o il vino che propone rendendo la cena un’occasione di conoscenza, oltre che di convivialità. Ci si alza da tavola con la sensazione di aver viaggiato e di aver condiviso un’esperienza che si vorrà ripetere, magari con una nuova destinazione.

Lucia Lentini

Un’esperienza indimenticabile! Ho avuto il piacere di avere Fulvia come cuoca a domicilio per una cena speciale, ed è stata una scelta perfetta! Il menù era curato nei minimi dettagli, con ingredienti freschi e di alta qualità. Ogni piatto era un’esplosione di sapori, presentato con professionalità ed eleganza. Sottolineo poi la perfezione e la professionalità con cui ha saputo abbinare i vini al cibo, proponendo anche pregiati prodotti di nicchia, dimostrando di essere una sommelier di eccellenza. Non meno importante l’impeccabile mise en place che ha donato un’atmosfera elegante ed originale alla nostra tavola. Non vedo l’ora di ripetere l’esperienza! Consigliatissima per chi vuole stupire con una serata di classe.

Laura Carlini

a casa di fulvia

acasadifulvia@gmail.com   

tel 06 01 02 03 04

Open chat
Apri chat
Ciao 👋
Come posso aiutarti?